InicioDeportesPesistas Promesas Chile de la Región trajeron medallas del Campeonato nacional

Pesistas Promesas Chile de la Región trajeron medallas del Campeonato nacional

En el torneo nacional de levantamiento de pesas realizado en Machalí el pasado fin de semana, organizado por la Federación Nacional de Halterofilia, los diversos deportistas regionales obtuvieron resultados positivos en sus diferentes categorías, llevándose medallas de oro y plata en distintas series de la competición.

El resultado más destacado fue para Matías Moreno, campeón nacional sub-15 y sub-17 en la categoría de 89 kilos. Además, obtuvo la mejor marca técnica en ambas divisiones y batió 3 récords de Chile. Registró 121 kilos en arranque, 151 kilos en envión y 272 kilos en total olímpico, lo que le valió un nuevo récord para Chile, así como también sudamericano y panamericano.

Cabe destacar que en los pasados Juegos Bolivarianos, Matías se quedó con el cuarto lugar de su categoría, consagrando su gran momento a su temprana edad.

El técnico regional, Juan Anrique, señaló que en este campeonato nacional, “una vez más Matías Moreno se consagró como el mejor atleta absoluto de todo el país en ambas categorías”. Logró la mejor marca Sinclair, lo que “nos deja muy tranquilos por la preparación que estamos haciendo en este momento, con miras al Mundial Sub-17, que ya está en la recta final, ya que se realizará a fin de mes en Perú”.

“Junto con los resultados destacados de los otros atletas, se destaca el trabajo que han hecho los deportistas, la mayoría de ellos con podio en sus diversas categorías y con títulos nacionales”, agregó el técnico de Promesas Chile, programa que ejecuta el Instituto Nacional de Deportes en el Cendyr La Serena. “En especial lo realizado por Matías Moreno, que ya es pretendido por la selección nacional. Eso habla de lo positivo que tiene el Programa Promesas Chile, estamos constantemente entregando atletas de primer nivel al país”.

Por su parte, el Seremi del Deporte, Fernando Medina Vergara, felicitó a los pesistas que lograron una excelente actuación en el pasado nacional. “Destacar el trabajo que realiza el equipo técnico conformado por Juan Anrique y Belem Velásquez”, quienes nuevamente han llegado con medallas y triunfos de un campeonato tan importante.

“Esto refleja el trabajo coordinado que han logrado y que además cuentan con el apoyo del staff médico y de coordinación de Promesas Chile, por entregar las mejores condiciones para la formación y entrenamiento de los deportistas”, agregó la autoridad.

Más resultados

• Bruno Gregorat: Se coronó campeón nacional sub-15 y en la división sub-17 en la categoría de 55 kilos. Logró un oro y dos platas. Cabe destacar que es su primer nacional con apenas 13 años.
  • Fabián Villalobos: Categoría 81 kilos, se llevó la plata en arranque, oro en envión y plata en total olímpico.
  • Felipe Alfaro: Categoría 61 kilos, logró la medalla de plata en envión y total olímpico.
  • Isidora Collao: Las damas también brillaron en Machalí con la medalla de plata obtenida por Isidora Collao, vice campeona de Chile en la categoría de 71 kilos.