InicioRegión¿Quién hace la mejor marraqueta en la Región de Coquimbo? Concurso entregará...

¿Quién hace la mejor marraqueta en la Región de Coquimbo? Concurso entregará ganadores

La Federación Chilena de Industriales Panaderos, AGESPAN, INACAP La Serena y el Centro
de Innovación Gastronómico de INACAP, buscan la mejor marraqueta de la región.

El próximo martes 10 de octubre elegiremos la Mejor Marraqueta de la Región de Coquimbo, la final y la ceremonia de premiación serán en INACAP La Serena, que está ubicada en Av, Francisco de Aguirre 389, La Serena, a partir de 10:30 horas.

La Federación Chilena de Industriales Panaderos – FECHIPAN está organizando un concurso que busca escoger La Mejor Marraqueta de la Región de Coquimbo, esta actividad tiene por objetivo potenciar la Panadería Artesanal y la actividad gremial en la región.

Dentro de los pilares de la Federación Chilena de Industriales Panaderos está el desarrollo del concepto de asociatividad en las regiones de Chile, es así como estás actividades se están organizando en conjunto con AGESPAN, gremio que agrupa a los panaderos en la región.

La Marraqueta es el pan más consumido por los Chilenos, con esta actividad queremos rendirle un homenaje a este alimento que día a día acompaña a todas las familias Chilenas.

Christian Ortega, gerente de la Federación Chilena de Industriales Panaderos – FECHIPAN, y nos manifestó estar muy contento con esta actividad dónde participaran los socios de cada una de las organizaciones que son parte de nuestra organización, al respecto los señalo “para nosotros como Federación de carácter nacional es muy importante generar asociatividad en todas las regiones donde desarrollamos proyectos y actividades que permitan fortalecer la panadería y pastelería tradicional, con respecto al concurso señalo estar muy satisfecho con la colaboración que hemos tenido por parte de la academia y nuestros proveedores, los que han hecho posible realizar estas actividades en 9 regiones de Chile”.

Marcelo Gálvez Palma, presidente de la Federación Chilena de Industriales Panaderos – FECHIPAN, señaló “potenciar la panadería artesanal y sus recetas tradicionales es uno de los objetivos de mi mandato, sabemos que la marraqueta, es uno de los alimentos más importantes en nuestro país, es por eso que queremos premiar la receta más atractiva que hace que este pan sea el preferido de todos nosotros…”

Te puede interesar: Vicuña: Festival de Bandas escolares cautivó al público local

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Lo último