InicioRegiónRegión de Coquimbo mostrará sus productos con sello sustentable en "Espacio Food...

Región de Coquimbo mostrará sus productos con sello sustentable en “Espacio Food and Service”

En esta edición 2023 del “Espacio Food And Service”, la Región de Coquimbo es la región invitada a exponer su oferta de producción alimentaria que cuenta con un alto valor agregado.

La Región de Coquimbo se destaca por su variedad de productos representativos de las zonas que componen sus tres provincias: Elqui, Limarí y Choapa.

Este año, la participación regional es liderada y coordinada por la Corporación Regional de Desarrollo Productivo y el Gobierno Regional, estará enfocada en promover la amplia oferta alimentaria que esta región tiene, dada su diversidad de paisajes y microclimas que permiten tener un abanico de opciones culinarias que van de mar a cordillera.

Con el foco en ser una región sustentable, la Región de Coquimbo se ha ido adaptando a las condiciones medioambientales que impulsan a tener un desarrollo económico sostenible, lo que ha implicado un trabajo permanente en los sectores productivos por innovar en sus procesos y agregar valor a la oferta que posee la región.

La industria alimentaria ha buscado nuevas variantes en los procesos de las materias primas tradicionales, ajustándose a las nuevas tendencias de consumo tales como productos: veganos, caprinos, vitivinícolas, piscos, hortalizas, productos del mar y subproductos de estas áreas.

Existe un importante trabajo sectorial de formalización y capacitaciones que han impulsado el crecimiento de pymes que buscan posicionar nuevas tendencias en el mercado nacional e internacional. Es por esto que, en esta nueva versión del Espacio Food And Service el gran reto para la Región de Coquimbo es expandir sus fronteras de comercialización y generar nuevas alianzas comerciales.

Durante los días 26, 27 y 28 de septiembre, el stand de la Región de Coquimbo ofrecerá distintos productos elaborados en su territorio, los que se caracterizan por resaltar la identidad alimentaria de esta región tan diversa en su territorio.

Todas estas empresas regionales cuentan con una amplia trayectoria como marcas lecheras de la región, dedicadas a la elaboración de reconocidos, tiernos y frescos quesos de cabra de todo tipo que resaltan las bondades de su territorio y el desarrollo de productos de origen natural que destacan por su calidad, siendo reconocidos de manera regional, nacional e internacional.

La Región de Coquimbo es la región invitada de este año y a través de la coordinación realizada por la Corporación Regional de Desarrollo Productivo y el Gobierno Regional de Coquimbo, te invitamos a que conozcas los productos que nacen entre mar, valles y cordilla,

Te puede interesar: Región de Coquimbo: seremi de las Culturas invita a la ciudadanía a postular a los Fondos Cultura 2024

Léenos en GOOGLE NEWS

1 COMENTARIO

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Lo último