InicioRegiónLaSerenaLa Serena: Dan el vamos a Pampilla Olla de Caldera

La Serena: Dan el vamos a Pampilla Olla de Caldera

  • Junto a parte del concejo comunal, se dio inicio a las celebraciones que se desarrollarán hasta el 20 de septiembre.
  • Gastronomía, juegos populares y música, destacan entre las actividades que reunirán a miles de vecinos, vecinas y foráneos en la denominada “Fiesta Grande de La Serena”.

Vecinos y vecinas fueron parte de la inauguración de la Pampilla Olla de Caldera. Así, con un discurso de la alcaldesa Daniela Norambuena además de la compañía del concejo comunal de La Serena, iniciaron las celebraciones que se extenderán hasta el próximo sábado.

Las actividades comenzaron este 17 de septiembre a las 14.00 horas y es así como durante la jornada, se presentarán Caravana Tropical, los Auténticos Diamantes Norteños aparte de Talismanes del Ritmo.

“Esperamos que los vecinos, vecinas y también turistas que llegaron a la comuna en estas fiestas patrias, disfruten de Olla de Caldera. Pampilla que rescata nuestras raíces, identidad junto con la cultura rural…lo que es muy importante; porque no somos solo lo urbano, sino que también las decenas de localidades cercanas. Ha sido una emocionante inauguración, en la que pudimos bailar un pie de cueca, conversar y probar algunos de sus platos típicos”, afirmó la alcaldesa Daniela Norambuena.

Hoy subirán al escenario Los Dólares de Chile y los Llaneros de la Frontera, para cerrar el sábado con la presentación de Sin Rivales de Punitaqui además de Los Meros Tremendos del Norte.

De este modo, Olla de Caldera reunirá música, juegos populares y gastronomía. Ámbito, este último, en el que se podrán disfrutar desde churrascas, pasando por empanadas, hasta el característico queso de cabra.

Se espera que más de tres mil personas lleguen hasta el sector, para seguir consolidando a la pampilla como “La Fiesta Grande de La Serena”.

TRADICIONES HISTÓRICAS

El sector cuenta con 230 comuneros, los que se dedican mayormente a la crianza de ganado caprino y cultivos menores de agricultura familiar campesina. Su cultura está basada en tradiciones históricas como el rodeo de burro y la religiosidad.

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