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La marraqueta es el pan preferido por los y las chilenas

El 53% de los chilenos prefiere la marraqueta, marcando un dominio absoluto entre los consultados mientras que más atrás quedó la hallulla empatada con el pan de molde (21%) y, finalmente, las dobladitas (5%).

  Desde el sector industrial aseguran que pese al favoritismo de este tradicional tipo de pan en las mesas chilenas, en la actualidad el mercado ofrece nuevas opciones como ciabatta, masa madre y versiones sin gluten.

En Chile, cada persona consume más de 90 kilos de pan al año, una cifra que posiciona al territorio nacional como uno de los países donde más se consume este alimento, luego de Turquía y Alemania. De acuerdo a Juan Mendiburu, presidente de la Asociación Gremial de Industriales del Pan (Indupan), “en una familia de 3,3 personas se compran 17,5 kilos de pan, siendo favorita la marraqueta, seguida la hallulla y finalmente, el pan especial”.

En esa misma línea, y de acuerdo a una encuesta realizada por Food & Service, la feria alimentaria que se realizará en octubre en Espacio Riesco, el 53% de los chilenos prefiere la marraqueta, marcando un dominio absoluto entre los consultados mientras que más atrás quedó la hallulla empatada con el pan de molde (21%) y, finalmente, las dobladitas (5%).

Desde el gremio también reconocen una importante apertura en el mercado, evidenciando opciones como las clásicas baguette, ciabatta, panes de molde con fermentos, masa madre, semillas; así como nuevos tipos de harinas, predominando la integral, y cereales; también se están produciendo bastante las opciones sin gluten”. 

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