- Veinte productores del sector rural dan vida a una nueva versión de esta feria. Autoridades regionales y comunales, destacaron la importancia de generar espacios en las ciudades para que se puedan comercializar y dar a conocer los productos.
Quesos de cabra y sus derivados, plantas medicinales y de interior, hortalizas, hierbas, entre otros productos fueron los protagonistas de una nueva versión de la Feria Expo Rural La Serena 2023, que reunió a lo mejor del campo en la Plaza de Armas de la capital regional.
Iniciativa coordinada por la Sección de Fomento Productivo municipal en conjunto con equipo de profesionales del programa Prodesal-Padis, en convenio con INDAP, que contó con la participación de 20 expositores rurales.
La feria, que finalizará el sábado 18 de noviembre, tuvo su inauguración con la presencia de autoridades locales y regionales, quienes hicieron un recorrido por cada uno de los módulos, además de una exhibición de quesos de cabra gourmet y un servicio de activación y preparación gastronómica.
El alcalde de La Serena, Roberto Jacob destacó que la actividad se haya realizado en pleno casco histórico, poniendo en valor la relevancia que tiene esto para las y los emprendedores.
“Yo siempre he dicho que el espacio es de todos y que los distintos productores, las distintas ferias pueden participar. Esta feria de productores rurales realmente es maravillosa como una oportunidad, a pesar de la sequía y los problemas que tienen en el campo”, indicó el edil.
Cabe destacar que también estuvieron acompañando a los productores, los concejales Luis Aguilera, Carmen Zamora, Rayen Pojomovsky, Daniel Palomino y Félix Velasco.
El horario de la Expo Rural para este sábado será de 10:00 a 18:00 horas.