El evento será el sábado 4 y domingo 5 de mayo en la plaza Gabriela Mistral. Habrá patio de comida, shows en vivo, y platos típicos.
En el Valle de Elqui, la comuna de Vicuña tendrá un panorama gastronómico de primer nivel: El queso de cabra, las preparaciones en hornos solares, y el pisco destacan, y tendrán una fecha de festejo este sábado 4 y domingo 5 de mayo.
En la plaza Gabriela Mistral, entre las 12 y las 19 hrs, se realizará el “Encuentro Gastronómico Elquino” un evento que reunirá en ese espacio público la oferta de más de 20 restaurantes de la comuna.
Julia Flores es propietaria del restaurante Delicias del Sol, también presidenta de la Asociación Gremial de Artesanos Solares de Villaseca “Haremos demostraciones de recetas elaboradas en hornos y cocinas solares como pollo, salmón a la mantequilla, pan, etc.”
“Habrá comida típica chilena pero también preparaciones del mundo” adelantó Vicente Sarria, Encargado de Desarrollo Institucional de la Corporación Municipal de Turismo de Vicuña.
“En el lugar se montará un patio de comidas, donde las familias podrán degustar cómodamente las preparaciones locales, y también habrá presentaciones artísticas con músicos locales” señaló Sarria.
Además de almuerzos, se podrá degustar piscos y cervezas elaboradas en la zona; también pastelería y cafetería para amenizar la tarde.
La entrada al evento es gratuita y sólo se debe cancelar lo que se consuma.