Descubre las mejores recetas de tragos para fiestas, reuniones y cumpleaños. Te compartimos los trucos y consejos al preparar tus cócteles.
Una celebración no está completa sin amigos, buena música y, por supuesto, aperitivos y tragos. Así, ya sea para brindar o disfrutar acompañado, hay cócteles que hacen toda la diferencia. Por eso, te compartimos 3 recetas de tragos para sorprender a tus invitados. ¡Querrás probarlos ya!
Top 3 cócteles para fiestas
¿Listo para celebrar? Estas recetas de tragos incluyen opciones para todos. Desde increíbles aperitivos para iniciar la noche hasta clásicos que son un éxito.
1. Ramazzotti Spritz: un toque de glamour
El increíble balance de notas afrutadas dan a este cóctel un toque suave, ligero y fresco. Además, la combinación con vino espumoso es el pretexto perfecto para un brindis. Sin duda, un complemento ideal que añade ese toque festivo a tu reunión. Prepáralo así:
Ingredientes
- Ramazzotti Aperitivo Rosato.
- Espumante de tu elección.
- Una rodaja de limón.
Utensilios
- Cuchara agitadora.
- Copa ancha (copa de balón o gin tónic).
Preparación del Ramazzotti Spritz
- Agrega abundante hielo a tu copa.
- Sirve el Ramazzotti y el espumante en partes iguales.
- Mezcla suavemente los ingredientes.
- Decora con la rodaja de limón.
Tip: Destaca sus notas incluyendo hojas de menta o hierbabuena frescas.
2. Dry Martini: de los imperdibles
Dentro de las recetas de tragos, el Martini es un clásico por excelencia. Las notas especiadas del gin son ideales para quienes prefieren un sabor más intenso. Además, su elegante presentación será todo un éxito entre tus invitados. Sólo necesitarás:
Ingredientes
- 60 ml. / 2 oz Gin.
- 15 ml. / 0.5 oz Vermouth seco.
- Angostura de naranja.
- Dos aceitunas sin cuesco.
- Hielo.
Utensilios
- Vaso mezclador.
- Cuchara agitadora.
- Copa Martini.
Preparación del Dry Martini
- Añade el hielo, la gin y el Vermouth a tu vaso mezclador.
- Vierte un chorrito de angostura de naranja.
- Mezcla suavemente los ingredientes con la cuchara agitadora.
- Sirve en tu copa con ayuda de un colador fino.
- Decora con las aceitunas insertadas en un palillo.
Tip: Añade un twist de limón para aromatizar tu copa.
3. French 76: a seguir brindando
Nada como un toque de espumante para cerrar la noche. Este cóctel le da un giro al clásico con gin. ¿Cómo? A través de las exquisitas notas del vodka. La combinación de aromas florales y su acabado burbujeante lo hacen todo un deleite. Para prepararlo necesitarás:
Ingredientes
- 30 ml / 1 oz Vodka.
- 15 ml / 0.5 oz Jugo de limón.
- 15 ml / 0.5 oz Goma de azúcar.
- Espumante.
- Twist de limón.
- Una cereza marrasquino.
- Hielo.
Utensilios
- Coctelera o shaker.
- Copa flauta.
Preparación del French 76
- Vierte el hielo, vodka, jugo de limón y sirope al shaker.
- Agita bien todos los ingredientes.
- Sirve en tu copa con ayuda de un colador fino.
- Añade el espumante hasta llenar la copa.
- Decora con la cereza y el twist de limón.
Tip: Prepara tu cristalería enfriándola antes de preparar la receta.
Bonus: la piscola, clásico chileno
Por supuesto, la fiesta no termina sin el más famoso de los tragos chilenos. La piscola destaca por su inigualable e intenso sabor con un toque cítrico. Su receta es muy sencilla. En cuestión de minutos tendrás una bebida lista para disfrutar. Hazlo así:
Ingredientes
- 60 ml / 2 oz Pisco.
- 30 ml / 1 oz Bebida de cola.
- Una rodaja de limón.
- Hielo.
Utensilios
- Cuchara agitadora.
- Vaso alto (highball).
Preparación de la piscola
- Añade abundante hielo a tu vaso.
- Sirve el pisco y la bebida de cola.
- Mezcla suavemente y decora con una rodaja de limón.
Tip: Añade unas gotas de jugo de limón fresco para destacar las notas de la piscola.
Estas recetas de tragos son ideales para lucirte en tu próxima fiesta. Prepáralas en compañía de tus amigos y disfruten una noche inolvidable. Sea cual sea la ocasión, seguro serán todo un éxito.