La iniciativa, que es organizada por Agencia La Feria, busca descubrir nuevos talentos para la gastronomía de todo el país, a través de una competencia pensada para principiantes y profesionales amantes de la cocina.
En la sede de La Serena de INACAP, se llevará a cabo hoy lunes 19 de agosto una de las 9 jornadas clasificatorias de la cuarta versión de la Copa Culinaria Carozzi Food Service. Iniciativa que busca descubrir nuevos talentos para la gastronomía de todo el país, a través de una competencia pensada para principiantes y profesionales amantes de la buena cocina.
La productora general de la Copa Culinaria, Macarena Ossores, explicó que esta competencia regional busca promover la gastronomía en el país, permitiendo a que profesionales y jóvenes amantes de la cocina de la zona, puedan ser parte de esta competencia. Se esperan a más de 20 equipos, quienes participarán en dos categorías y deberán preparar su mejor plato frente a un selecto jurado.
“Nuevamente logramos convocar a los amantes de la gastronomía en La Serena, por lo que esperamos que en esta nueva edición los mejores y más innovadores puedan avanzar a la siguiente ronda. Detrás de cada competidor hay una historia de esfuerzo, superación y excelencia”, dijo Ossores.
Las otras clasificatorias regionales se están realizando en Temuco, Puerto Montt, Iquique, Antofagasta, Concepción, Santiago, Valparaíso y Punta Arenas. Los finalistas de cada región, asistirán a la gran final el 10, 11 y 12 de septiembre en Santiago.