Primera versión de la fonda “La Macha Chora” ofrecerá un panorama familiar y gratuito desde el mediodía con variadas preparaciones con productos del mar, juegos populares y música en vivo
En la Caleta de Peñuelas los festejos dieciocheros se prolongarán hasta este sábado 23 de septiembre, jornada en la que los empresarios gastronómicos del sector apoyados por el programa Barrios Comerciales de Sercotec realizarán la primera versión de la fonda “La Macha Chora”, evento familiar y gratuito que buscará resaltar la variada oferta gastronómica con productos del mar que ofrecen sus restoranes y picadas.
Así lo dio a conocer Jorge Forconi, Presidente de la Asociación Gremial Caleta de Peñuelas, quién indicó que con esta actividad esperan recibir a todas las personas que quieran prolongar los festejos de fiestas patrias, pero también ofrecer un buen panorama para todos aquellos que no pudieron celebrar durante estos días. El empresario agregó que “sabemos que hay mucha gente que pasa fiestas patrias trabajando, y por eso hemos decidido realizar esta actividad donde ofreceremos las mejores preparaciones con productos del mar que caracterizan a nuestra caleta, vamos a tener degustaciones, taller de cocina y buenas ofertas para toda la familia”.
Por su parte, la empresaria Sandra Guzmán, dueña del restorán “Donde Elbita” manifestó que “además de todas las preparaciones con productos del mar, también vamos a contar con la participación de la comunidad Slow Food, juegos infantiles y presentaciones de bandas musicales para estar celebrando desde las 11 de la mañana y hasta la media noche en el sector sur de la Caleta, a un costado de la avenida costanera, por lo que esperamos que la comunidad asista y disfrute de esta iniciativa que estamos llevando a cabo por primera vez”.
La actividad cuenta con el apoyo del programa Barrios Comerciales de Sercotec, iniciativa que cuenta con el apoyo de Sercotec a través del programa Barrios Comerciales, iniciativa que busca reimpulsar al comercio local dinamizando la actividad económica de pequeños negocios. Daniela Jacob, directora regional del servicio señaló que “el objetivo de instancias como éstas, es dinamizar la actividad comercial de una manera innovadora. En el caso de la Caleta de Peñuelas nuestro servicio viene trabajando desde hace dos años con los empresarios gastronómicos, quienes han fortalecido su oferta a partir del trabajo asociativo que plantea este programa de gobierno”.